Weitere Verträge sind: Auf den Hafen-Terrassen wird eine L’Osteria-Filiale in ein separates Gebäude einziehen. Auf der anderen Seite des Veritaskais wird ein Lebensmittelmarkt von Edeka mit 1200 m² Verkaufsfläche sowie „Dat Backhus“ mit rund 200 m² einzeihen. Weitere kleinere Ladenlokale sind noch zu haben.
Das Investitionsvolumen für den Hotelkomplex und die L’Osteria liegt bei rund 40 Mio. Euro, das Brückenquartier schlägt mit weiteren 40 Mio. Euro zu Buche. Lorenz rechnet mit dem Bauantrag Ende 2016, sodass im Frühjahr 2017 mit dem Hotelbau begonnen werden kann.
Pressemitteilung: Lorenz Gruppe
Update 23.11.2016
Das Gutachterverfahren zur Gestaltung der Fassade des geplanten Hotelhochhauses am Veritaskai in Harburg wurde durch Juryentscheid zum Abschluss gebracht. Die Mitglieder der Jury - unter anderem Oberbaudirektor Prof. Jörn Walter, Jörg Penner (Dezernent für Wirtschaft, Bauen und Umwelt), der zukünftige Hotelbetreiber Hans Gerst (Raphael Hotelgesellschaft) und der Projektentwickler Frank Lorenz - entschieden sich einstimmig für den Entwurf des Hamburger Architekten Tim Hupe.
Dieser sieht eine gefaltete Glasfassade für den ca. 65 m hohen Hotelturm vor. Durch unterschiedliche Neigungen der Glaselemente soll das Gebäude durch Reflexion des Sonnenlichts zum „Funkeln“ gebracht und durch eine differenzierte Farbgestaltung nach oben hin heller und leichter werden. Der Sockelbau erhält im Erdgeschoss ebenfalls eine Glasfassade, die das verklinkerte 1. Obergeschoss scheinbar schweben lässt. Die Ausarbeitung des Fassadenentwurfs soll nun zügig voran schreiten, so dass Anfang 2017 der Bauantrag für den Hotelneubau eingereicht werden kann.
Pressemitteilung: Lorenz Gruppe
Bilder: (C) LORENZ Gruppe |
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